Dicas de vinhos para o seu evento

Segue aqui algumas dicas de um dos cursos que eu fiz sobre Vinhos, todo cuidado é pouco na hora de escolher o vinho para seu evento, pois dele depende boa parte do sucesso da festa!


A escolha do vinho adequado fará com que o sabor do prato escolhido seja realçado.

 
• Para não errar, lembrem-se: Vinhos Tintos (Fortes) anulam o sabor dos peixes e crustáceos.

Vinhos brancos doces e aromáticos “brigam” com carnes vermelhas.

• Vinho Frisante ou Champanhe o ideal é servi-lo apenas no momento do coquetel e do bolo e doces.


• Vinhos brancos Secos acompanham bem massas e carne branca.

 
• Vinhos Tintos acompanham bem carnes vermelhas.


• Vinho doce de uva é ideal para sobremesa.


• Vinho do Porto para finalizar a refeição, pois é digestivo.

 
• Cabernet – Macios e aveludados, excelentes para acompanhar pratos com carnes exóticas e peixes de gosto forte.

• Merlot – também macios combinam com carnes grelhadas e massas com molhos condimentados.

• Camernére – de gosto persistente são perfeitos para pratos com carne vermelha e também com queijos fortes.

• Malbec – mais encorpados vão bem com carne assada e molhos picantes.
 
• Syrah – são mais estruturados, combinando perfeitamente com aves grelhadas e peru.


• Chardonnay – frescos são boa opção para acompanhar massas e salmão defumado.

• Bardolino – frutado e seco acompanham bem massas, carnes brancas e frangos leves.

 
• Chianti – balanceados combinam com pratos com carne vermelha, frango grelhado e também com risotos.
 
• Lambrusco – são doces, frutados e ótimos para acompanhar aperitivos, lanches e até mesmo doces.



Vinho Tinho Suave:

Mioranza
Chalise
Cabernet Sauvignon
Santa Helena
Miolo Reserva
Conchay Toro  Reservado
Aurora
Trio
Estacion
Santa Carolina
Norton Reserva
Carmem Classic
Galiotto
Cochy toro
Casa Bella – Lambrusco (Casamento Renan E Andrezza)

Vinho Tinho Seco:

Cabernet Sauvignon
Cosecha Tarapaca
Miolo
Medrano Terroir Malbec
Chiantis (massa)
Galiotto
Cepas Gamay
Pinot Noir
Emiliana – Cabernet Sauvignon

Vinho Tinto:
Tarapacá (chileno)
Toro Loco Tempranillo 2012
Alentejo
Douro
Bordeaux (carne)
Lambrusco
Casa Galiotto Cabernet Sauvignon 2012        
Valpolicella,
Borgonha,
Chianti Clássico
Marlot
Rhône
Shiraz
Barolo
Don Laurindo Reserva
Pinot Noir
Syrah
Malbec
Nebiolo

Vinho Branco:
Viña Amalia dos Fincas Sauvignon Blanc 2012
Barefoot White Zinfandel
Sauvignon Blanc (pratos leves)
Chardonnay (pratos leves)
Rieslging (pratos leves)
Chablis
Casa Galiotto Chardonnay 2012
Chenin Blanc
Borgonha Grand Cru
Rhone
Rioja
Torrontés

Espumante:
Veuve D’Argent Blanc des Blancis Demi-Sec
Veuve D’Argent Demi-Sec
Prosecco Brut ou demi-sec.(entrada)
Moscatel
Miolo – Terra Nova (moscatel)
Espumante Aurora Moscatel
Espumante Aurora Brut Chardonnay
Salton Moscatel
Chandon Reserve Brut
Chandon Brut Rosé
Chandon Moleskine 27
Chandon Demi-Sec.
Chandon Bubble Louge
Cava – Castell de Fontanells
Galiotto Brut
Galiotto Moscatel

Champagne:
Montaudon brut
Brut (aprir o apetite)
Chandon Moet Chande Brut Imperial